top

 

 スポンサードリンク

なすと青じその肉みそ炒め

なすと青じその肉みそ炒め
<材料>4人分
なす    8本
青じそ   20枚
ひき肉   50g
しょうがのすりおろし 小さじ2
味噌    大さじ5
砂糖    大さじ2
酒      大さじ4
ごま油   大さじ3

<作り方>
1、なすを一口の大きさに切る。
 青じそは4つにちぎる。
2、味噌、砂糖、酒を混ぜておく。
3、フライパンにごま油をしき、なすを皮目からこんがりと炒める。
 しんなりとやわらかくなったら端に寄せる。
4、空いたところにごま油をしき、しょうがとひき肉を加えて炒める。
 肉のいろが変わったら「味噌、砂糖、酒」をを加えて炒め、なすにからめる。


【訳あり】【送料無料】黒豚ギョウザ、シュウマイ、肉まん、お試し点心セット♪

   



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら